Версия для слабовидящих: Вкл Изображения: Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A

На базе Стерлитамакского филиала БашГУ собран первый станок с числовым программным управлением

На базе научно-образовательного центра СФ БашГУ «Промышленная робототехника и медицинская физика» специально для Кусинского литейно-машиностроительного завода, где производят котельное и блочно-модульное оборудование, собран фрезерный станок с числовым программным управлением. 30 марта заказчики приехали в Стерлитамак, чтобы оценить результат и провести испытания станка.

Станок способен самостоятельно обрабатывать деревянные, металлические и пластиковые изделия. Для работы конструкции используется заранее заготовленная и запрограммированная 3D-модель.

По словам директора СФ БашГУ А.А. Ковальского, научно-производственный участок центра «Промышленная робототехника и медицинская физика» открылся буквально месяц назад. А сегодня мы уже собрали первый фрезерный станок с ЧПУ для заказчиков из Челябинской области. Наш филиал нацелен на практический результат в интеграции образования, науки и производства. Мы будем осваивать 3Д-принтеры. В планах на этот год открытие лаборатории аддитивных технологий.

В результате проведенных тестов заказчики остались довольны работой станка и надеются на дальнейшее сотрудничество и взаимодействие в сфере станкостроения. Это свидетельствует о востребованности промышленных роботов, изготовленных специалистами научно-образовательного центра СФ БашГУ.

Тэги:

Не указаны

message